ОБЪЕДИНЕННЫЕ ЗАВОДЫ БУРОВОЙ ТЕХНИКИ имени В.В. Воровского Производство бурового оборудования в Санкт-Петербурге

Статьи

Буровые установки на экскаватор
Навесные буровые установки являются одним из наиболее популярных видов буровых машин. По сути, это дополнительное навесное оборудование, так как подключается оно в основном к трактору в качестве задней навески, или экскаватору вместо ковша.
Типы буровых установок
Современный рынок предлагает самые различные виды буровых установок, упорядочить которые можно различными способами их классификации: по технике перемещения, по виду выполняемых работ, по глубине, по типу привода или по принципу работы буровой установки.
Роторная буровая установка
Роторное бурение представляет собой разновидность вращательного бурения, когда породоразрушающий инструмент (долото), который проводится углубление забоя в скважине цилиндрической формы, получает вращение через колонну бурильных труб от ротора буровой установки.
Самоходные буровые установки
Самоходные буровые установки – это очень эффективный инструмент для проведения бурения совершенно в различных сферах – в горной промышленности и туннелестроении, создание глубоких скважин для исследований породного массива, выполнения любых анкерных работ и в строительной сфере.
Схема буровой установки, как работает буровая установка
Учитывая количество материалов на рынке, сегодня буровую установку для добычи воды можно изготовить собственными руками. Для этого необходимо желание, схема буровой установки и понимание, как работает буровая установка.
Буровая установка на базе УАЗ
На Российском рынке представлено несколько моделей буровых установок на базе внедорожников и микроавтобусов марки УАЗ. Это не удивительно, т.к. автомобили данной марки имеют ряд неоспоримых преимуществ в сравнение со своими ближайшими оппонентами: неприхотливость, компактность и простота конструкции.
Публикация СМИ. Установка УРБ-14.ZBT «Тарантул»
Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (г. Санкт-Петербург, дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.
Публикация СМИ: «Тарантул» вгрызается в землю
Геологам приходится работать в заполярной зоне, лесной и заболоченной местности, где оборудование сурово экзаменует природа. И если тяжелую технику для геологоразведки поставляет обычно Урал, то менее «громоздкую» линейку продукции освоили петербургские машиностроители - компании «Буровые технологии», «ТерраБалт» и «Петербургский завод буровых инструментов». Такие установки выпускает и расположенный в Стрельне Завод буровых технологий (входит в Кировский завод). В мае предприятие наладило выпуск буровых машин новой модификации под названием «Тарантул»
ТАСС Завод в Петербурге начал выпуск оборудования для геологоразведки дешевле импортного на 30%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /ТАСС/. Дочернее предприятие Кировского завода "Завод буровых технологий" в Петербурге в рамках импортозамещения начало выпуск оборудования для геологоразведки, которое превосходит зарубежные аналоги по целому ряду параметров и дешевле импортной техники на 30%. Об этом в четверг сообщила пресс- служба завода.

Как уточнили на предприятии, первая в истории завода буровая установка для геологоразведки пройдет опытные испытания на Ярегском месторождении в Республике Коми.

"Выход "Завода буровых технологий" на этот рынок с новой линейкой техники для горного дела решает задачу импортозамещения. Наши установки по ряду параметров превосходят машины лучших мировых производителей, при этом их цена будет на 30-40% ниже", - приводит пресс-служба слова директора предприятия Романа Кондратьева.

Стоимость оборудования в пресс-службе не уточнили.

 

Завод спроектировал и изготовил по заказу НГМ-Групп головной образец модульной буровой установки ГЕО-126П для бурения из подземных горных выработок. Буровой станок изготовлен на рельсовом ходу во взрывозащищенном исполнении. Машина превосходит зарубежные аналоги по производительности, экономичности, долговечности, удобству и простоте в обслуживании и ремонте, отметили в пресс- службе.

По данным пресс-службы, анализ рынка показывает, что за последние три года объемы геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые в России выросли на 23%, при этом спрос на технику для разведочного бурения на 85% удовлетворяется за счет поставки зарубежных буровых установок. Завод планирует удвоить выручку за два года за счет производства подобного оборудования.

ООО "Завод буровых технологий" создано в 2007 году в Санкт-Петербурге, с 2016 года входит в Группу компаний "Кировский завод". Специализируется на выпуске буровой техники и инструмента, наиболее известно как производитель установок разведочного бурения для отраслей инженерной геологии, гидрогеологии и сейсморазведки.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4580894

Кировский завод приступил к выпуску оборудования для геологоразведки
Завод буровых технологий (ЗБТ, дочернее общество ОАО «Кировский завод») спроектировал и изготовил головной образец модульной буровой установки ГЕО-126П для бурения из подземных горных выработок. Машина пройдет опытную эксплуатацию на месторождении в Республике Коми.
Геологоразведочное бурение

Геологоразведка. Благодаря ей открываются новые месторождения полезных ископаемых. Именно с нее начинается долгий процесс их разработки. Геологи первыми узнают – где и сколько полезных ископаемых находится в недрах. Сегодня геологоразведочное бурение является наиболее эффективным методом сбора геофизической информации о земных ресурсах. И единственным способом открытия новых месторождений углеводородов. При помощи других современных методов (гравиа- и микросейсморазведки, 3D- и 4D-сейсморазведки) можно лишь устанавливать (уточнять) расположение поисковых объектов, но не открывать их.

Собственно бурение геологоразведочных скважин(поисково-оценочное и разведочное) преследует несколько целей:

  • обнаружение глубины расположения залежей и их количества (объема);
  • определение состава полезных ископаемых;
  • установление глубины и условий залегания водоносных пластов (при бурении гидрогеологических скважин, поисковых и разведочно-эксплуатационных).

Выполнение геологоразведочных работ всегда предшествует эксплуатационному бурению. Точность оценки залежей полезных ископаемых напрямую зависит от профессионализма исполнителей работ и качества буровой техники. Стандартный процесс геологоразведочного бурения состоит из обустройства буровой площадки, выставления буровой установки на точку с указанными в задании координатами, монтажа оборудования и выставления его под необходимым к зениту углом, а также забуривания скважины и самого бурения.Качественное выполнение геологоразведочных буровых работ невозможно без использования вспомогательной техники и мобильных бытовых комплексов. Однако главным все-таки является наличие передового бурового породоразрушающего инструмента, высококачественных труб, современных буровых установок, специальных приспособлений и др.

Длительное время на рынке бурового оборудования успешно реализует свою продукцию «Завод Буровых Технологий» (Санкт-Петербург, Россия). Отличаясь надежностью, невысокой ценой и широким диапазоном возможностей, продукция ЗБТ позволяет эффективно и безопасно производить геологоразведочное бурениев различных, в том числе самых сложных горно-геологических условиях.

Современные буровые технологии

Развитие современных буровых технологий напрямую влияет на создание предприятием «Завод Буровых Технологий» (Санкт-Петербург) конкурентоспособного бурового оборудования. Которое, собственно, и является средством их реализации. Специалисты в настоящее время выделяют несколько ключевых направлений развития таких технологий, а именно:

  • Наклонно-направленное бурение (включающее создание горизонтальных и наклонных скважин, зарезку боковых стволов, а также многозабойное бурение).
  • Бурение на депрессии (с управлением давления).
  • Бурение обсадной колонной (на обсадных трубах).
  • Бурение скважин под трубы малого диаметра.
  • Бурение монодиаметром (с использованием расширяемых обсадных труб).
  • Лазерное (термическое) бурение.

Реализуя современные буровые технологии, производители бурового оборудования ускоренно развивают соответствующие технические средства. Повышенные требования к управляемости буровых установок и эффективности проходки скважин привело к увеличению парка установок с частотно-регулируемым приводом переменного тока и большой грузоподъёмностью (т.н. третье поколение). Они постепенно вытесняют буровые установки с нерегулируемым электрическим или механическим приводом. Буровые компании повсеместно внедряют 4-5-ступенчатые системы очистки растворов, буровые насосы повышенной мощности и многое другое. Снижение объема монтажно-демонтажных работ происходит благодаря внедрению модульных компоновок и оптимизации массогабаритных параметров буровых установок, бескранового монтажа, быстроразъёмных соединений, телескопических мачт, самоподъёмных оснований, интегрированного в общую систему управления установкой оборудования и др

С внедрением современных буровых технологий основные производственные процессы становятся все более автоматизированными. Это толкает машиностроителей и технологов к созданию востребованного практикой бурового оборудования, отвечающего нормам прочности, надежности и долговечности.